Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

日本語教師ボランティア募集   POST :2012-08-30

NPO 光語学スクールでは、 現在、数ヶ月単位で日本語教師をしていただける方 を募集しています。 日本語教師って何だ?という方から 日本語教師の資格を持っている方まで、 元気と熱意があれば、誰でも歓迎いたします。 この目的は、日本から遠く離れた カンボジアで、日本や日本語に興味を持ち 勉強している子どもたちと触れ合い、日本語教育を通して交流していくことです。 何より、子どもたちと触れ合うことで、その人自身が、たくさんのことを直に感じて、 共に成長していけることが出来ると考えます。 英語やカンボジア語も話せないから、出来そうにないと思われる方もいると思いますが、 まったく心配ありません。 なぜなら、日本語が話せれば、それだけで子どもたちにとってネイティブの日本語を聞ける 最高の機会となるからです。 そして、スタッフ一同が様々な場面でサポートしていくことをお約束いたします。 いつでもご連絡下さい。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 また長期で時間が作れる方には、 日本語教師のインターンとして、 担任クラスを受け持っていただければ、幸いです。 日本語教師インターンも、合わせて募集しております。

PROVIED BY NPO HIKARI:  日本語教師ボランティア募集

日本語教師ボランティア募集   POST :2013-02-03

少しでも興味を持たれたり、 何か分からないことでも、 どんな些細なことでも構いません。 お気軽にご質問下さい。 申し込み先 NPO Hikari Language School No.45 St.242 Sangkat Vealvong Khan 7Makara Phnom Penh City Kingdom of Cambodia E-mail:hikari@camnet.com.kh Tel: 023-222-961 Fax: 023-222-961