Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

日本語教師インターン   POST :2012-08-30

日本語教師って何だ?という方から 日本語教師の資格を持っている方まで、元気と熱意があれば、どなたでも歓迎いたします。 このインターンの大きな目的は、日本から遠く離れたカンボジアで、日本語や日本に興味を持ち勉強している子どもたちと、触れ合いながら、日本語教育を通して交流していくことです。 何より、子どもたちと触れ合うことで、その人自身が、たくさんのことを直に感じて、共に成長していけることが出来ると考えます。 カンボジア語が話せないから、出来そうもないと思われる方もいると思いますが、まったくそんなことはありません。 なぜなら、日本語が話せれば、それだけで子どもたちにとって、ネイティブの日本語を聞ける最高の機会となるからです。 そして、スタッフ一同が様々な場面でサポートしていくことをお約束いたします。いつでもご連絡下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 また、短期でしか、時間が作れない方には、短期ボランティアとしてサポート教師をしていただき、カンボジア人の先生が担任教師をしているクラスのサポートをしていただければ、幸いです。短期ボランティアも、合わせて募集しております。

PROVIED BY NPO HIKARI:  日本語教師インターン

日本語教師インターン   POST :2013-02-03

どんな些細なことでも構いません。お気軽にご質問下さい。 申し込み先 NPO Hikari Language School No.45 St.242 Sangkat Vealvong Khan 7Makara Phnom Penh City Kingdom of Cambodia E-mail: info@npo-hikari.org Tel: 023-222-961 Fax: 023-222-961